Дежурный инженер позвонит Вам в течение 10-15 мин.

Полезные статьи« Вернуться
20.06.2016 в 16:52 от ServiceMiele

Как выбрать микроволновую печь?

Первая СВЧ-печь была запущена в производство в сороковые годы прошлого века и предназначалась для использования в военной столовой и госпитале, где с ее помощью размораживали продукты. Через несколько лет американцы создали бытовой образец, который не получил широкого распространения. Но в 62-м году двадцатого столетия одна из японских фирм подхватила эту идею и поставила изготовление СВЧ-техники на поток.


Новая технология: опасно или безопасно?

Современная микроволновая печь может размораживать, разогревать и готовить. Но как только «микроволновки» появились на потребительском рынке, начались ожесточенные споры между их противниками и сторонниками. Одни считали устройства опасными для здоровья, другие прославляли новую технику за удобство, скорость и простоту. Точку в этом споре поставили ученые, убедительно доказавшие абсолютную безвредность СВЧ.

В основание работы данных приборов заложен принцип воздействия на структуру продуктов микроволновым излучением. Проникая внутрь вещества, волны (электромагнитные колебания) заставляют молекулы быстро двигаться, и продукт практически мгновенно разогревается. Авторитетные экспертизы, проведенные в разных странах, не выявили никакого появления канцерогенов, разрушения микроэлементов, витаминов или внутренней структуры продуктов.

Типы СВЧ-печей: простые и сложные

Микроволновая печь прочно вошла в повседневный быт в качестве универсального помощника, без которого современную кухню уже невозможно представить. Существуют разные типы СВЧ-печей:

  • соло – имеют самое простое устройство для приготовления обычных блюд, подогрева или размораживания продуктов;
  • гриль – со встроенным кварцевым или тэновым нагревателем (кварцевый работает быстрее, за ним легче ухаживать и чистить);
  • с эффектом конвекции – для более равномерного нагрева (напоминают работу духового шкафа, подходят для тушения мясных продуктов и выпечки пирогов).

Более удобные типы конструкций – инверторные «микроволновки». Их особенность состоит в плавном регулировании мощности без остановки рабочего процесса.

Виды микроволновок

СВЧ-устройства подразделяются и по способу управления:

  • на электромеханические – с простыми регуляторами режимов работы;
  • кнопочные модели – управление осуществляется нажатием на нужную кнопку;
  • сенсорные образцы – панели сенсорного типа сегодня считаются самыми удобными из-за легкости уборки.

Прежде чем выбрать микроволновую печь, следует определиться с нужным объемом камеры. Если готовить придется регулярно и для многочисленной семьи, потребуется «вместительный» вариант. Если же микроволновка будет использоваться от случая к случаю и только для разогрева маленьких порций, с задачей справится небольшая по объему СВЧ-печь.

Важный момент

Выбирая бытовую СВЧ-технику, следует ориентироваться не только на стоимость, внешний дизайн или рабочий объем камеры. Далеко не все современные кухни могут похвалиться просторной площадью, потому весьма актуальны встроенные виды микроволновок. Они дают значительную экономию драгоценных метров. Если такой проблемы, как теснота, на кухне не существует, подойдет и обычная микроволновая печь.