Дежурный инженер позвонит Вам в течение 10-15 мин.

Полезные статьи« Вернуться
17.10.2016 в 13:46 от ServiceMiele

Как выбрать кофемашину для дома?

Сегодня, наверное, каждый второй житель планеты не может обходиться без ежедневной чашки кофе, которая способна взбодрить и зарядить энергией на целый день. На фоне такой популярности этого напитка люди стремятся приобрести для домашнего использования кофемашины. Изучая ассортимент профильной техники, большинство россиян сталкиваются с проблемами, так как не знают, какую выбрать кофемашину для дома.

Виды современных кофемашин

Перед тем, как выбрать кофемашину, каждый человек должен заранее ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Россиянам доступны следующие виды кофемашин, отличающиеся друг от друга по дизайну, по эксплуатационным и техническим параметрам:

  1. Встраиваемые и стационарные кофемашины;
  2. Автоматические и полуавтоматические кофемашины;
  3. Кофемашины: капсульные, для молотого кофе, для зерен, комбинированные.

Производительность и удобство

Хорошая кофемашина для дома не обязательно должна отличаться высокой производительностью. Главное, чтобы она варила ароматный кофе, крепость которого будет определяться с учетом индивидуальных предпочтений. Кофемашины, которые люди планируют эксплуатировать в домашних условиях, должны обладать следующими рабочими характеристиками:

  • удобство в использовании (человек должен без затруднений засыпать зерна или молотый кофе, удалять переработанное сырье, заливать воду);
  • наличие цифрового дисплея (люди смогут своевременно получать информацию относительно необходимости дозаправки воды или проведения очистительных мероприятий);
  • удобная конструкция капучинатора (эта функция присутствует практически во всех современных модификациях кофемашин).

Эспрессо, латте или капучино?

При выборе кофемашин для домашнего использования российские граждане должны ориентироваться и на свои вкусовые предпочтения. Например, многие люди предпочитают черному кофе более мягкий напиток, например, капучино или латте. Для его приготовления в кофейной машине должен присутствовать конструктивный элемент — капучинатор, посредством которого будет взбиваться в пену молоко. Если люди не любят никаких добавок в кофе, для них идеальным вариантом станет традиционная кофейная машина, способная готовить эспрессо.

При выборе кофемашины с капучинатором следует обращать внимание на ряд важных моментов:

  1. Техника оснащается автоматическим капучинатором. В этом случае людям не придется тратить никаких усилий, так как процесс взбивания пенки будет происходить под корпусом, после чего она будет автоматически добавляться в готовый напиток.
  2. Кофейная машина оснащается механическим капучинатором. В этом случае людям придется наливать в отдельную емкость молоко и подносить его к отдельно выведенной рубке, из которой под большим давлением будет вырываться пар, превращающий молоко в пену.
  3. Кофемашина продается вместе со специальным кувшином, который подогревает молоко и взбивает его посредством встроенного венчика. В этом случае людям придется самостоятельно добавлять в готовый напиток молочную пенку.

Зерно, молотый кофе или капсулы?

Выбирая кофемашины для домашнего использования люди должны также учитывать то, какой вид сырья они будут использовать:

  1. Кофейные машины для приготовления кофе из зерен. В процессе приготовления напитка нужно будет в специальный отсек насыпать зерна, измельчаемые впоследствии до нужного размера, после чего они будут переработаны.
  2. Капсульные машины. Для приготовления ароматного напитка людям придется приобретать капсулы или чалды, которые вставляются в специальный отсек, где они подвергаются воздействию пара или кипящей воды (подаются под очень высоким давлением).
  3. Комбинированные. Такие кофемашины идеально подходят для домашнего использования, так как позволяют готовить различные напитки.

Как выбрать кофемашину для офиса?

Многие субъекты предпринимательской деятельности, стремящиеся создать для своих работников максимально комфортные условия труда, также задаются вопросом: какую кофемашину выбрать для офиса? При выборе модификации такого аппарата следует внимание обращать на следующие параметры:

  • демократичная стоимость;
  • простота в эксплуатации;
  • максимальная производительность;
  • функциональность.

Лучшие офисные варианты

По мнению экспертов, лучшая кофемашина для офиса должна обладать всеми вышеперечисленными характеристиками. Идеальным вариантом станет приобретение комбинированной машины, благодаря чему руководитель удовлетворит потребности штатных сотрудников.

Основные критерии выбора кофемашины

Российским гражданам и субъектам предпринимательской деятельности, которые планируют купить кофейные машины, рекомендуется изучить критерии выбора подобной техники:

    1. Регулятор, задающий параметры помола. Для эспрессо нужно сырье мельчайшего помола;
    2. Зернодробилка (в этом случае отпадет необходимость в покупке кофемолки);
    3. Съемный отсек, предназначенный для скапливания отработанного сырья;
    4. Автоматический или механический капучинатор (допускается эксплуатация специального кувшина). В этом случае любители ароматного напитка смогут разнообразить ежедневное меню;
    5. Регулятор, задающий количество и крепость готового напитка;
    6. Дизайн. В данном случае следует руководствоваться индивидуальными предпочтениями внешнего вида аппарата и учитывать то, как он впишется в интерьер помещения;
    7. Функция подогрева, жидкокристаллический дисплей и т.д.

При выборе кофейной машины нужно обращать внимание на качество мельничных жерновов, которые производятся из керамики, и из нержавеющей стали. Если россияне заботятся об экологической безопасности, то им следует отдать свое предпочтение керамическим жерновам, которые в процессе длительной и активной эксплуатации не будут окисляться.